AMENAGEMENT DE CABINET MEDICAL : LE LABORATOIRE CARRON

Le projet d’aménagement

Pendant la construction de ce nouveau laboratoire à Montceau les Mines, les clients souhaitaient garantir dès l’entrée un espace d’accueil agréable. Aussi bien pour le personnel que pour les patients de passage au labo. En étroite collaboration avec le studio de création Studio Vélo, cet aménagement de cabinet médical a été réalisé au niveau du choix du mobilier ainsi que des coloris. Les clients souhaitaient une ambiance actuelle et reposante.

Un cabinet médical coloré

L’intérêt d’apporter une touche déco à ce type d’établissement est très important. Parfois source d’angoisse, ces lieux sont aussi souvent froids et peu exploités. J’ai donc opté pour des tons bruns au sol. Ces coloris sont très doux et chaleureux. Nous avons pu “découper” le sol en plusieurs parties de façon à délimiter les espaces d’accueil et d’attente. Ensuite, la couleur pourpre vient apporter une touche de féminité à l’espace dans sa globalité. Chaque salle a ensuite été équipée du mobilier spécifique, tout en rappelant la couleur phare du laboratoire.

Les patients sont ravis, l’intimité reste présente grâce à l’espace accordé à la salle d’attente. De plus, le mobilier est très confortable en terme de place. Et enfin, la marche en avant respectée !


Depuis 2011, j’accompagne mes clients professionnels et particuliers dans leur rénovation d’intérieur à Lyon. De la conception jusqu’au suivi de chantier, en passant par l’agencement, le choix des couleurs, l’aménagement, mais aussi la gestion et la livraison de mobilier.


Vous avez un projet d’aménagement de cabinet médical ? Contactez-moi !

Défiler vers le haut